Маршавин Василий. Быль

Нертера
Не умею говорить речисто,
Я ктому , наверно, не привык.
Рассказали мне , как их фашисты
По Арзгиру гнали на расстрел.

Шли они тогда , себе не веря,
Что свинцовый нависает гром.
Лишь за то, что все они евреи
И могила ждёт их за селом.

Глупая девчушка тоже встала
У могильной ямы на краю.
С детскою наивностью сказала:
"Дяденька, я правильно стою?"

На прекрасный мир по детски глядя,
От верзилы всё ждала ответ.
И не знала, перед ней не дядя,
А фашист, заправский "людоед".

Автомат уставился в девчонку,
Рук к лицу от страха не поднять.
Изувер тот всёж убил ребёнка,
Так и не понявшей как  стоять.

Памятник стоит на перепутье,
Там на взгорье за селом Арзгир.
Люди мира, бдительными будьте,
Сохраните от пожара мир!