Скрипичное

Оля Сергиенко
Маразм в галактике крепчал,
Катились звёзды по наклонной...
Изгиб скрипичного ключа
Скользил по стану полусонно.

У фа-диезных адресов
Искал в мажоре грусти срезы,
Закрыв надежно на засов
Все шесть решётчатых диезов.

Входил в минорный си-бемоль
Как счастье - радостно и звучно,
Сводя страдания на ноль
В пяти бемольных закорючках.

То кверху двигал полутон,
То вниз тянул, а то - не в духе -
Клеймил полёт со всех сторон
Бекарным символом разрухи.

Вертелось время перемен
На нотном стане акробатом...
А в си-бемоль минор Шопен
Дождливым днём писал сонату,

Сквозь фа-диез мажор плыла
Пьянящим звуком Баркарола...
Писал... А музыка брала
В сердцах задумавшихся соло,

Отбросив тяжесть и печаль...
Душа следила упоённо,
Как тень скрипичного ключа
Скользит по стану полусонно.