Друг

Роза Поланская
Ты приходишь всегда
запросто,
За советом и просто
встретиться,
Я пою тебя чаем
радостно,
И окно наше так
светится.
Дипломат твой смешной,
чопорный,
На тебя не похож,
кожаный.
Ты поведаешь вдруг
шепотом,
Что ты с ним не знаком -
Боже мой!
А потом на окне
ветрено
Посидим, наболтав
лишнего.
Образ в памяти твой
светел, но...
Не краснею никак
вишнею.
Так легко рядом быть
родственно,
Словно были давно
нужными,
Словно в жизнях других...
собственно...
Десять лет, как с тобой
дружим мы.
Ты и я - это как
родина,
Как звезда, что вблизи
сфоткана,
Наша дружба с тобой
вроде бы
Из каких-то лучей
соткана.




            песня:   Karla Bruni – Quelqu'un m'a dit

картинка из интернета