Окотилась в доме кошка

Леонид Гильман
Окотилась в доме кошка, принесла троих котят,
голые комочки - крошки, примостились к сиське, в ряд,
молодая мать вскочила, юрко  прыгнула в окно,
нагуляла и забыла, нет к ним чувств, ей все равно.
В то же время ощенилась, сучка, дворовая тварь,
но не выжили щенята, роды долгие, их жаль,
бродит псина, деток ищет, молоком отмечен путь,
материнские инстинкты в ней заложены , но суть !
В поиске своих малюток, в подъезд дома забрела,
писк, как буд то, в углу плачут, носом водит, подошла,
уляглась на коврик тихо, облизав по одному,
и они, слепые, лихо, примостились на боку.
Кто то вынес им коробку, так устроен был им дом,
три котенка и собака, жили вместе, вчетвером,
если, иногда котенка, кто то на руки и брал,
псина лаяла так громко, незнакомец отступал.
Подросли, глаза открылись, сучку за хвост теребят,
незаметно потом скрылись, трое, маленьких котят,
по сей день стоит в подъезде из картона коробок,
в ней, еще слепой, голодный, к мамке тянется щенок.