Поэт и его официальная Муза

Константин Совок
Поэт – читателей кумир
В быту - капризная обуза,
Энергетический вампир,
Которого питает Муза.
 
Она готовит, моет, трёт,
ЛаврОвое лелеет древо
И секс такой преподаёт,
Что не косит Поэт налево.

На ней квартира и обед,
И воспитанье карапуза,   
Но, если в кризисе Поэт,
Опять же виновата Муза.
 
Поэт вынашивает дар,
А Муза бытом чревата,
Его залётный гонорар
Спонсирует её зарплата.

Гламурнее на свете нет,
Нет романтичнее союза
Вампира с именем “Поэт”
И донора с синдромом “Муза”.


На иллюстрации Козельский Анатолий "Поэт"