Облака плывут, обволакивая...

Евгения Беспалова
                Д. А.

Облака плывут, обволакивая
Небо стылое января.
Ночь чернеет, как будто лаковая,
Звезды - словно из янтаря.

Снег... А снега коты наплакали
Мерзнут, жмутся вдоль теплотрасс,
Все бездомны и одинаковы,
Несмотря на цветной окрас.

Под ногами с утра расколотая
Дремлет лужа. Издалека
Проплывают лишь звуки колокола
И неспешные облака.

Я не помню названья города.
Молча кутаюсь в капюшон.
Мне не холодно. Нет, не холодно.
Я хочу, чтобы ты пришел...