Алхимия

Пётр Дегтярёв
Может, истину найду
В тускло-пламенной бутылке,
Искорёжилась в аду
Килька тощая на вилке,

Пепел и дымке завитой,
Одиночеством искрится
Философский камень мой...

На колени мне садится
Золотая стрекоза,
Что-то на ухо лепечет,

Умудрённая слеза
Заволакивает вечность,

В кружке плавится заря,
У алхимика на даче...
Вся в стеклянных пузырях
Комната...
А как иначе...