Вокзал

Ольга Хейфец
не пойду я спать. даже не предлагай
я пойду почитаю еще немного, пожалуй.
только ты любимой моей не передавай
что я так же тоскую по ней и я так устала...

посижу, почитаю одна, попивая чай
в безлюдном кафе одного из пустых вокзалов
и случайно встречу тебя и как будто бы невзначай
подойти, обнять и сказать- я совсем не скучала

не писала тебе стихи не писала письма
и к чему они если ты все равно не прочтешь
эта осень меня убивает своими листьями
и вторую неделю не прекращаеться дождь

может мне удалить все контакты твои и друзей?
вы не пишете мне а мне и тем более не за чем
только не вспонимай и напомнить себя не смей
мне и так слишком сложно гнать мысли о тебе грешные

не могу отпустить и заставить себя замолчать
слишком сложно когда ничего не осталось
я любила тебя или может быть мне показалось
когда было так больно что я не могла не кричать

а теперь, подожди, хватит глупых и лживых улыбок
я же знаю что ты нихрена обо мне не скучаешь
и в толпе проходящей и близко не замечаешь
забываешь большое количество наших ошибок

кто кого разбивает начасти не стоит решать
ничегго не стоят и глупые воспоминания
и не надо,малыш, этого отрицать...
да. ты не оправдала совсем мои ожидания.

не стоит придумывать мне и себе оправдания
когда ты уходишь, не стоит оглядываться
когда ты уходишь, уже уходи доконца
не стоит ждать в сердце моем замыкания

не стоит теперь смотреть друг на друга с улыбкой
какие улыбки? о чем ты? какие друзья?
ты не понимаешь? давай обьясню тебе я
мы не друзья, не считай, мы друг другу-ошибки

которые надо вычеркнуть, вырвать, забыть
которые надо оставить в далеком прошлом
ни думай ни о плохом со мной, ни о хорошем
и ни о том как мы обещали любить.

а что есть любовь и зачем ее обещать?
зачем говорить о том что любовь до гроба
так ведь не будет и это мы знаем оба,
когда такие слова так легко возвращать

***
и сейчас, стоя сдесь, на вокзале в двоем с тобой
я рискну сказать что я совсем не скучаю
не плачу ночами, так часто не вспоминаю
я сейчас скрываться под маской могу любой.
***
научились ли девочки врать?
научились.обидеть?
нам в два счета любого теперь возненавидеть
кто хоть чуточку будет похожим...

кто смеясь убивал
разрывая чужое сердце
и от него уже некуда было деться
а потом будто был всегда просто прохожим.
***
и знаешь теперь я могу сказать что похуй.
нет даже не так, а проще все- без претензий.
ты стала лучше, со мной все по прежнему плохо
знаешь,из-за таблеток вряд ли я доживу до пенсии...