Я устал от вас безвольные пророки...

Азат Гайзетдинов
Я устал от вас безвольные пророки,
От ваших преданных речей,
После которых толпы многих
Кидаются на лезвия мечей.
От вас слепые полководцы,
Не отличающихся доблестью,
И честь забывшие, при торопливых сборах,
Идти уничтожать тот мир,
С которым вы не были знакомы,
Который превратите в пыль.
Устал от стад тех бренных плотью,
Кто и не знал существование души.
И для кого всех Библий дороже,
Забота жить в своей тиши.
Устал От тех, кто дерзко смотрит в спину,
И брезгует смотреть в лицо,
От тех, кому тяжелый камень кинуть,
Гораздо легче, чем хитрое словцо.