Наступление зимы

Сергей Студеникин
Растеряла осень серьги,
                бусы янтаря,
Нарядилась в украшенья   
                поздняя заря.

Синеокий купол неба
                бесконечно чист,
Кое-где едва трепещет
                одинокий лист.

Скоро белая колдунья   
                ослепит глаза,
И начнет стволы нагие
                холодом лобзать.

От объятий леденящих
                пробежит мороз,
И от страха поседеют
                пряди у берёз.

Закопает ветер небо
                в снежные поля,
И замрёт в недоуменьи
                стылая земля.
                Фото автора.