Встречай меня, седой Урал!

Сергей Андропов
Седой Урал меня встречал
Густым туманом предрассветным.
Наш тепловоз пыхтел, стучал,
Въезжая в горный край заветный.

Река Инзер, водой взбурлив,
Искала между гор пространство,
А  путь прибрежный уступив,
Мне путнику из дальних странствий.

В окошко вижу над рекой 
Тайгу, Уральских  гор вершины.
К ним обращаю голос свой:
«Встречай, Урал, родного сына!».
 
Запахло скошенной травой,
В лугах цветущих шли покосы.
И слышен где-то звук стальной:
Бруском башкиры точат косы.

Вот полустанок небольшой,
Бегу  тропинкой меж берёзок,
В Инзер, поселок мой родной,
Его я видел в сонных грёзах.

Немного лесом, а потом
Дорогой к Яшиному полю.
Туда меня мой отчий дом
Манит дымящейся трубою.