Зимние проделки

Татьяна Червоная
Роскошным белым покрывалом,
Блестящим в свете фонарей,
Зима природу укрывает,
Чтоб до Весны её согреть
От вьюжных собственных порывов,
От снежной бури, «без границ»,
Когда Зима совсем в отрыве -
Бомбится снегом сверху вниз;
Когда бушуют ветров стаи,
В печной трубе баском гудит;
Когда дороги зарастают -
Пейзаж сугробами  рябит;
Сосулек ряд на крыше виснет,
В лучах Светила слепят глаз;
Когда от снега ветви низко;
Луна на небе, как алмаз;
И во дворе из комьев снега
Стоит с метлою Снеговик;
Когда гирляндами на небе
В ночи весь небосвод залит;
Когда, под соло баса ветра,
Снежинки крУжат, как волчок, -
За это всё Зима в ответе,
Зиме за всё давать отчёт.
Вот потому она так нежно,
Так бережно и не скупясь,
Обильно сыплет пухом снежным,
АтлАсом по земле стелясь.