40 мучеников Севастийских

Дмитрий Голубев 4
40 мучеников стоят и славят Бога в ледяном озере,               
Как такое может быть? Кого нибудь вы спросите!               
Тут не надо,  душа моя, мудрствовать, вопрошать               
Только на Бога надо надеяться и уповать

Укрепи сей образ мучеников в себе, душа моя, мысленно               
Стой до крови и до пота, и тогда- очистишься               
Будет страшно тебе и кажется, что вот сейчас умрешь               
И захочешь ты предать Творца, подумаешь, что станет легче, если уйдешь

Вспомни ты тогда погибнувшего, 1 из 40               
Вычеркнул свое он имя из книги жизни навсегда               
Вот опять стою я в леденящем озере. Господи! Согрей Собой меня!               
Ниспошли мне благодать, спаси меня!!!