Пора взросления

Игорь Пургин
Время кровью вскипало в венах,
Отдавая любовь взамен;
Наши сны не живут на стенах,
Не построишь дворца без стен.

Нас преследуют провиденья
О нездешних живых мирах
Это юность, пора взросленья,
За которой неведом страх.

Мы идем по дорогам силы,
Где не ведают власть года;
Воля к жизни сильней могилы,
Ослепительней, чем звезда.

Разрывают покой влеченья,
Наступает на грудь порок,
И до места предназначенья
Может быть, не дойти нам в срок.

Но когда-нибудь болью в членах
Мы познаем живой удел,
Обнимать у крестов колена,
Отдавая любовь взамен.