Нет, ничто в этом мире не вечно...

Протоиерей Алексий Зайцев
                * * *
Нет, ничто в этом мире не вечно,
Всё имеет свой срок и предел;
И великое тоже конечно –
Как
       и кто бы его ни воспел.

Осудив быстротечности бремя,
Заявив, что стареть не к лицу,
Человек грезит правом на время –
Ждёт подвластного только Творцу.

22.08.2010 г.



                * * *
Когда б сует оставив прах,
Предав греховное забвенью, –
В святых евангельских словах
Черпал я сил и вдохновенья;
Когда бы жил, в судьбе храня
Завет Любви, забыв усталость, –
Из чаши счастья пил бы я.
Ещё бы ближнему осталось.

23.08.2010 г.