На хрупких пальцах зимних перелесков

Глоток Эмпатии
На хрупких пальцах зимних перелесков
качает ветер гусениц из ваты...
В стране печальных зим и невозвратов
спасением - случайные бурлески
на темы наших бывших аномалий.

И грудки снегирей горят рябиной,
расклюнутой легко на половины.
И бусины замёрзшие ткемали -
как глаз твоих янтарь на "Здравствуй, Ладо!"

Ель лапами тряхнёт, пытаясь сбросить
красавиц-гусениц. А ты мою мимозу
оставила в шершавых листьях сада...

Здесь по ночам шальные снегопады
поют...что не уснуть мне...без наркоза...