Приснилось мне сестре Ольге

Зинаида Робачинская
      Приснились мне стихи, сестра, опять
      Под утро, в воскресенье, о тебе.
      Причину снов-стихов мне не понять,
      Наверное, угодно так судьбе.
      
      Приснилось мне, что скошены луга,
      А запах сена сладостью пьянит,
      Покосы убраны в копёшки и стога,
      Полдневный зной кузнечиком  звенит.
      
      Я собираю клевер по двору,
      А ты стоишь с улыбкою в глазах.
      Кудряшки растрепались на ветру,
      Белеют босоножки на ногах.
      
      Ты в белом платье, волосы черны.
      И лишь макушку солнце золотит,
      С тобой, как прежде, молоды, дружны.
      Дуэтом песня в мареве звучит.
      
      Дуэтом песня... сердце не унять...
      И этот сон... под утро о тебе...
      Причину снов-стихов нам не понять.
      Пусть будет так, как надобно судьбе!