Я бы любил тебя!

Илья Минин
Я бы любил тебя! Ветра сильнее
И ярче всех звезд небосвода,
Что ночью так дивно сияют!
Сильнее чудес, что творила природа!
Я бы любил тебя! Знаешь, как бури,
Что веют покоем поэтам!
Как чистую синь поутру
И в ней соловьиные трели, дуэтом!
Я бы любил тебя! … Знаешь!
Как дикую скорость падения в пропасть,
На камни! Как лезвием вены,
И кровь по покрытию ванны!
Я бы любил тебя! Нежно, и дико ревниво!
Как утренний холод на щечки,
И как по лодыжкам крапива! …
Так больно, и одновременно – красиво!
Я бы любил тебя! Прошлое, правда,
остыло…. Но ты улыбнешься?
Пожалуйста, нежно! И неповторимо!
Я… полюбил тебя… знаешь?