Почему трещит мороз?

Солнечный Зайчик -Детям
Почему трещит мороз?
Как он щиплет нас за нос?
Верю я, трещат трещотки,
Лёд трещит - я знаю чётко.
Целый день трещит сестричка,
За окном трещат синички.
Не могу никак понять,
Как морозу затрещать.
Как без рук седой мороз
Щиплет весело мне нос?
Почему мороз седой?
Может, он не молодой?
Как ударил вдруг мороз?
Вы сказали не всерьёз?
Как морозы ударяют?
Даже взрослые не знают.
Если вдруг сестрёнка спросит,
Я скажу: "Мороз морозит".

11.01.2013
"Солнечный Зайчик - Детям".

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.