Снежность

Садовник Асечкин
                Таше


                Учитель может летать, а может не летать.
                (Тибетское изречение)

  Созерцание снега довольно занятным бывает:
  лишь лицо запрокинешь — и якобы в небо летишь.
  Смотрим вверх мы с тобой, а кругом ни машин, ни трамваев.
  Ты и я. И метель. Фонари. И прекрасная тишь.

  Всё трагичнее жизнь, всё циничнее, шире улыбки.
  Мы летаем, куда захотим: мы же учителя.
  Чем светлее живёшь, тем страшнее зачтутся ошибки.
  Мы всё выше и выше. Всё дальше и дальше земля.

  Ну а сердце болит, но уже не смертельно, не сильно,
  просто любит оно и ответного чувства не ждёт.
  Возвратившись домой, мы включаем компьютер — и в фильме
  погибает девица. И снег долго, долго идёт.