Памяти отца

Терешкова Галина
                Моему папе,
                Харитонову  Михаилу Григорьевичу,
                посвящается...

 

Держу я  фото…
         Пожелтевшие страницы.
На них я вижу 
         дорогие сердцу лица.
Для всех с улыбкою, 
         но всё ж сурово
Глядит   в глаза отец ,
         как будто снова.
Не скрою,   с нами был   
         ты  очень строг,
Но оказался   
         жизненным  урок.
Любил без меры всякой      
         всю  семью,
Казалось, жизнь готов      
         отдать свою.
Вставал с рассветом,   
         приходил с закатом.
Побыть с детьми бы,   
         но когда там.
Чтоб счастье дать    
        своим любимым дочкам
Работал за троих      
        до поздней ночи.
Нашла тебя награда,   
         как героя,
И  орденом за труд*       
       был удостоен.
Но время рассудило   
         всё иначе:
Так не должно быть в жизни!
              Вот и плачем!
Не зная деда,
         выросли все внуки
Им нипочём    
         печали и разлуки.
Хочу надеяться, что там,
          где  мир иной,
Мы сможем вновь
     увидеться  с тобой.
Держу я  фото…
          Пожелтевшие страницы.
На них я вижу
          дорогие сердцу лица.

 * папа был награждён Орденом "Трудового Красного Знамени"

11 января 2013 г.