Честь

Леонид Фёдорович Иванов
       ЧЕСТЬ
               
Чести внемлют боги,
Звёзды и долги,
Ратник ей немногий –
Тетивы туги!

Говорят  почила,
Извелся доспех,
Есть она и была, 
Только не у всех.

Не в казённом доме
Чаще под звездой,
Никого звёзд кроме
Над её душой!

Доброй славы вести
Всяк хозяин сам,
Если не из лести
Гимн сложили нам!

Честь – отваги стремя,
Промеж их забрал
Я в былое время
Обе страсти  знал!

Честь нам  смотрит в душу
А не на доспех,
Сказ не твой -  не слушай,
А без чести грех!
 20.02.10