И вечер резко переходит в ночь...

Ирина Журавка Белоусова
…маршрутка приоткрыла сонный рот,
выплевывая хмурых пассажиров:
конечная.
растрепанный народ               
с работы по домам поплёлся мирно,
ныряя в освещённость и тепло      
пристанционных "шопов", лавок мелких
/включая по пути автопилот/.

…у вечера с зимой не вышло сделки:
день кончился… а дальше правит ночь,
распугивая поздних  пешеходов…

…капризен  снег: успели растолочь
/на помощь позовёт он ночи холод/.

…зима заварит свежую метель:
щепотку снега  бросит в сумрак ночи,
потом  другую, третью…
захохочет,
и, выпив всю, притихнет на земле.

весь город погрузится в тишину.

…отдав бразды правленья баламутке,
приляжет он  в сугробах отдохнуть,
совсем чуть-чуть… до утренней маршрутки.