Знич. Ночь ля узарванаго храма...

Сергей Былинин
 
НОЧЬЮ У ВЗОРВАННОГО ХРАМА
  ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
(пер. с белорус.)

…от тех злочинных куролесий-
отчаяньем полнятся рвы:
могилы Волги… русских весей
и белокаменной Москвы…

…щерИлось дьявольское рыло,
но всё ж Россию – не снести:
Ты – Православье сохранила…
И Дух Твой – светится в ночи…



оригинал
НОЧЬ ЛЯ УЗАРВАНАГА ХРАМА
  ХРЫСТА СПАСIЦЕЛЯ

…таго злачынства адгалоскi -
Адчаю поуныя равы:
магiлы Волгi… рускай вёскi
i белакаменнай Москвы…

…шчыруе д’яблава навала,
i усё ж Расiю – не сьсячи:
Ты – Праваслауе захавала…
I Дух Твой – свецiцца уначы…

(Знич - инок Николай в миру Олег Бембель)