Окольный путь

Умрихин Владимир
Иду к Богу окольным путём
Не хожу где у храма ступени
В одиночку, втихую тайком
Не там где воскресное пенье

Там молебен, купол с крестом
Служитель, алтарь, прихожане
Все помыслы, лишь о святом
Даётся тут исповедь в тайне

Я молюсь где Господь в миру
Не иду где намолено место
Но мы с ним на одном берегу
Потому как наш Бог повсеместно

С ним и в ночи веду разговор
Умоляю, прошу послабления
Но ставлю себе я в укор
Что в Храм не хожу за прощеньем

Идёт следом укор, по пятам
Но бью челом я утрами
Стремлюсь к его берегам
С молитвой в постель вечерами

Так нужен ли самообман
Те пути в одиночку, втихую
Но есть путь что Богом нам дан
Что б идти на маяк не вслепую.