Грустна зима

Тихий Ветер
Грустна зима! Царит седая стужа,
Не у земли, у сердца залегла.
Скудны снега, не падают, а кружат,
Лишь иней по утрам рождает мгла. 

Так зыбко, ненадёжно всё,  рутинно –
Уснуло небо, город смотрит сны.   
Не радует подмёрзший снег, безвинно
Просел, поник и парки все грустны.

Нет детворы, их звонкий смех не слышен,
Нет стен высоких снежных крепостей,
Вороньи стаи кружатся всё выше,
Сгущая сумерки нагих ветвей.
 
Оцепенение проникло в мысли,
Лишь изредка луч света промелькнёт.
Сосульки в ряд на фонарях повисли,
Мир звонов марта с нетерпеньем ждёт.