И снова сбегаю...

Эрлинде
     И снова сбегаю.
И снова на небе ни спички.
     Как прежде глуха,
Как прежде слепа электричка.
     Как прежде пуста,
Как прежде заснежена площадь.
     Уходит мечта
О пальмах и миртовых рощах.
     Уходит мечта,
На снег озираясь недобро,
     В коленях моста
Сломав свои нежные рёбра.
     И я не держу -
Мечтами сыта я до края.
     И снова спешу,
И снова стихи повторяю.
     Но что мне стихи,
И что мне мечты со снегами!
     Какие грехи
На небе считают грехами?
     Какие мечты
Ещё не ломались мостами?...