О любви эльфа и человека

Мария Ридкоус
НЕ РЕВИ ПОНАПРАСНУ,ДЕВИЦА,
НЕ ВИНИ НИКОГО,НЕ СТРАДАЙ.
СИНИЙ МОХ ВДОЛЬ ДОРОГИ СТЕЛИТСЯ,
ПУТЬ ПОКОЯ ВСЕГДА ВЫБИРАЙ.

И ХОЛОДНОЙ ВЕСНОЙ НЕНАСТНОЮ
НЕ ИЩИ ТЫ ВОЛШЕБНЫЙ РУЧЕЙ,
НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ С ОПАСКОЮ,
И НЕ БОЙСЯ МОИХ ТЫ РЕЧЕЙ.

СИЛОЙ ПРАВЕДНОЙ,ДИКИМ ТРЕПЕТОМ
УСТРЕМЛЯЮТСЯ МЫСЛИ НА СВЕТ.
ПУСТО В ПОЛЕ,И ТИХИМ ЛЕПЕТОМ
ОТОЗВЕТСЯ В ВЕТВЯХ ГОЛОС ЛЕТ.

В ТЕМНОТЕ ТЫ ТРОПОЮ ВЕРЕСКА
НЕ СПЕШИ УБЕГАТЬ ОТО ВСЕХ.
НЕ ПОВЕРИТ НИКТО,ЧТО ДЕВУШКА
ПУТЬ СУМЕЛА ПРОЙТИ БЕЗ ПОМЕХ.

НЕ УГНАТЬСЯ ТЕБЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ,
ПОСМОТРИ,ОТГРЕМЕЛИ МОРЯ...
НЕ ТРЕВОЖЬ РЕК СУДЬБЫ ТЕЧЕНИЯ,
И ВЗОЙДЕТ ГОЛУБАЯ ЗОРЯ.


не цепями - верой я связана,
(а в глазах лишь надежда и смех).
провинилась ли,что наказана?
и какой на душе моей грех?

коль путь смерти начертан судьбою
(песню пели мне просто не ту),
разреши мне уйти за тобою,
В безысходности сердцем умру.

не в чертоги душа мне стремится,
нипочем духу там отдыхать,
лишь успеть бы весной насладиться!
молодыми недолго летать.

я в легендах,старинных преданьях
все искала тропинку свою,
но загадка была тверже камня,
ты не верил,что я разобью.

в голове-странных слов вереница.
чешуя серо-огненных лат,
пумы грация,кто осмелится
на пути стать тебе? Будешь рад...

НЕ НА ТО ТЕБЕ ЖИЗНЬ ДАРОВАНА,
ЧТОБ ДРУГОМУ ЕЕ ОТДАВАТЬ.
ЧЕЛОВЕК-ЭТО ПТИЦА ВОЛЬНАЯ,
СЧАСТЬЕ В ТОМ,ЧТОБ САМОЙ ВЫБИРАТЬ.

СТРАШНЫЙ ДАР ЛЮДЯМ:С ХОДОМ ВРЕМЕНИ
ОТОЙТИ В НЕБЫТЬЕ НА ПОКОЙ.
НО ПОСТОЙ...НЕ СПЕШИ...К ЗАТМЕНИЮ
ПОМАШИ НА ПРОЩАНЬЕ РУКОЙ.

ЧТО-ТО ДРОГНУЛО В СЕРДЦЕ...ВЫСОКО
ЗААЛЕЛИ ЛАДЬИ ПАРУСА.
СО СКАЛЫ СЛОВНО ВОДУ ВЫСЕКЛА,
НЕ ВЕРНУТЬСЯ ТЕПЕРЬ МНЕ НАЗАД.

ДАЖЕ МУЗА МЕНЯ ПОКИНУЛА,
И НЕ ВЕСЕЛ ТЕПЕРЬ СОЛНЦА СВЕТ.
СЛИШКОМ БЫСТРО ЧУВСТВА НАХЛЫНУЛИ,
ТЕ,ЧТО СПАЛИ ВО МНЕ СОТНИ ЛЕТ.

НЕ МОГУ Я СУДЬБЕ ПРОТИВИТЬСЯ,
НО ПЕЧАЛЬ ЗАСТИЛАЕТ МОЙ ВЗОР.
КОЛИ БАБА С КОСОЙ ПРИБЛИЗИТСЯ
И ПРИЙДЕТ ЧАС УЙТИ - Я С ТОБОЙ!


слишком многим требуют жертвовать,
повезло нам двоим-не вздыхай:
на страницах книг путешествовать.
мне письмо сквозь миры передай.

если все настоящее будет,
мне отныне не страшен февраль!
и вскипит кровь,изменятся судьбы,
нам прощаться с другими не жаль.

под луной,сочиняя поэмы,
тихим плачем поет менестрель.
растворятся пустые проблемы,
в море веры плывет колыбель.

две души и два мира-едины,
пальцам холода их не достать.
в детстве верила,помню,наивно...
не прийдется теперь умирать.

слышу трепет дыхания лиры,
пробудилась пьянящая кровь,
изменилось внутри все,нашли мы
общий мир:там,где правит любовь!