К малиновым лианам

Наталья Летаева
К малиновым лианам
прильнула лилия губами,
в мечтах лелея сладость поцелуя.
Ревнует ежевичный ёжик-куст.
Чернильными июльскими сосками
он лилии коснуться норовит.
Лениво спеет баклажан-пиит,
под силой лета клонится налево:
перелолита, недокоролева
клубника между листиков лежит.
Далёк от благочестия молитв
Лилововеет баклажан-пиит.
И нежно на него взирает репка –
матрона зрелая, влюбилась крепко:
Протягивает баклажану листья
в желании слиться.
Макушка лета. Предзакатный час.

(30.07.11)


Читать далее: http://www.stihi.ru/2013/01/11/6981