Стихи и музыка

София Юзефпольская-Цилосани
 
Эта музычка, что в стишке,
перед музыкой настоящей,
что ты скажешь - большой, гремящей
водопадом космическим падшей
на вселенского сердца ширь?
Ее трелям, ее размаху, -
оправдаешься как - в вершке?
Муравьишки из черных знаков
расползись на твоем листке.
Может, что-то о той кислинке,
что замешивает раствор
клейких листиков и былинок,
чтоб тебе подарить их стон
в многократно цветущей жажде
доиграться до всех основ,
той кислинке, что мажет каждый
как помазанника - разговор
в темной кухне, где тет-а-тетом
с каждой малостью говорит
переносным в судьбу сюжетом
этой музычки - серафим?