Размышление

Александр Лиманский
Пространства узкий коридор
В душе твоей, найти пытаясь
Тот светлый выход на простор,
Во тьму который раз впадает.

Туманный мрачный горизонт
Маячит в сумраке нетленном.
Как будто манит чем-то он,
В душе рождая стон геенны.

Свернуть с дороги каждый раз
Мешает сила мирозданья.
И обрести покой подчас -
Невыполнимое заданье.

Как отыскать среди миров
Ключ к истинному пониманью?
Каких придерживаться слов,
Чтоб обрести черты мечтанья?

Ответом может стать добро,
С которым заключишь ты сделку, -
И будет на душе светло:
Огонь вселенский не померкнет!