Междуглавие. Песня несбывшейся любви из поэмы Лея

Рафаил Маргулис
Между строк не угаданный,
Стонет песни мотив.
Жизнь  гремит водопадами -
Не воскресну – хоть жив.
А  на краешке  нежности,
Где  минута, как год,
В непонятной кромешности
Вдруг душа расцветёт.
   Ничего у нас не было –
   Ни мечты, ни весны.
   Ты по радостям бегала,
   Как по гребню волны.
   Утопала ты в шалостях, -
   Вился сладости дым, -
   И в неведомых зарослях
   Отдавалась другим

В жизни многого хочется,
Не взирая на боль
Пусть сегодня пророчества
Нас венчают с тобой.
Будто были мы близкими
В незакатных огнях,
И любила ты искренне
Мою грусть в небесах
   Ничего у нас не было –
   Ни весны, ни мечты.
   Ты по  мусоркам  бегала,
   Собирала цветы
   Утопала ты в горестях, -
   Вился глупости дым. –
   И случайно у пропасти
   Отдавалась другим.

Пусть печально я следую
За твоей красотой,
Но бедой, не победою
Дышит миг золотой
Вечной сказкой не склеена
Счастья горькая нить,
Называется Леею
Невозможность любить.
   Ничего у нас не было –
   Ни мечты, ни весны.
   Ты по вечности бегала,
   Как по гребню волны.
   Эта страсть залежалая
   Пляшет дымом седым,
   Вновь  душа твоя шалая
   Отдаётся  другим.

   Ничего у нас не было,
   Ничего у нас не было,
   Ничего у нас не было...
                Р.Маргулис