Балладёнка о Снежной Бабёнке

Анатолий Гусев-Шевердин
Снежок засыпает тропинки с рассвета.
Щедро красит зима деревцА серебром.
Шлёт Снежная Баба прохожим приветы,
у дорожки стоя, под рябины костром.

Её скатали, намедни забавною, дети.
Стали: носом морковка, глаза из баранок.
Но изъяли алкашики символы эти,-
какую-то бяку заев спозаранок.

Заменили баранки на крышки пивные,
сменили морковку бутылкой пустой:
плохиши же тоже люди живые -
на Снежную Даму смотрят порой.

Но ребятки вернули образ достойный:
на место носяры сосульку внедрили,
взгляд из картошек вышел пристойный,
ей для защиты метлу подарили.

Снежок засыпает тропинки с рассвета.
Щедро красит зима деревцА серебром.
Жаль весною растает бабёночка эта,
её каждый по-своему вспомнит потом!