чтоб чувств освоили урок...

Жанна Безкорсая
есть выбор слов
есть дум простор
запас есть строк и тем не менее
жизнь изменяет наше мнение
и сорится со словарем
жизнь изменяет наше мнение
для критики и для острот
для дома или непогод
и даже личного сомненья
жизнь изменяет наше мненье
во имя многого  чего
разлуки злости и тоски
и пораженья и удачи
есть выбор слов для рифм бродячих
и вкусов разных городских
для лириков и для зевак
толпы, соборов разной  смеси
есть выбор слов для жизни пьесы
и выдумок, (таких как маг)
запас есть строк и тем не менее
разнятся мненья в каждой теме
загадка там или намёк
или пустой работы фразы
меняет мысль привыкший разум
чтоб чувств освоили урок….