Оскомина осенних дней. Авторская песня

Евгений Топорков 2
Осень-хмурый дворник листья разгоняет,
словно тать-разбойник их в лицо швыряет.
Припорошит землю, прошлых лет листвою,
ляжет молча внемля, загрустит с тобою.

Слышу крик печальный в облачных туманах,
полонез прощальный птичьих караванов.
Капли дождевые в рваной паутине
мысли чуть живые в выцветшей картине.

Календарь истекший, дней в запасе малость,
жизни сад поблекший навевает жалость.
Знаю, выйдут сроки, соберусь в дорогу
без пустой мороки я шагну к порогу...

Осень-хмурый дворник листья разгоняет,
словно тать-разбойник их в лицо швыряет.
Припорошит землю, прошлых лет листвою,
ляжет молча внемля, загрустит с тобою.