Жизнь, как она есть

Анна Сиркис
Жизнь это просто огромный вокзал,
Где нет поездов, что б вернуться обратно.
Где нет человека, что б провожал.
Лишь два огонька, что смотрят куда-то.

Жизнь это просто чреда всех событий.
Как будто бы кто-то нам их прописал.
Но, к сожалению, нет тех открытий,
Что, а может быть, кто от них нас спасал.

Бывают моменты – в глазах не слезинки.
А море бушует в душе… Океан.
Бывают моменты – на мелкие льдинки
Расколото сердце, а рядом туман.

Туманные мысли, о том, что не сбылось.
О том, что мечтали мы где-то, вдвоём.
Мне счастье наше недавно приснилось,
И знаешь, надеюсь, мы там не умрём.

А жизнь по-другому диктует сюжеты.
Что же поделать. Приходится жить.
Не те про тебя я раскрыла секреты.
Но разве то важно? Сюжет не сменить.

Но сколько бы не было боли и грусти.
Всегда впереди мне видится свет.
Душа, точно знаю, тебя скоро отпустит.
Но я прошепчу всё ж при встрече «привет…».