Друзьям

Анна Сиркис
Как мало тех, с кем просто и душевно
Болтать могу о всяких мелочах.
Как мало тех, где мило и волшебно
Тонуть могу я в дружеских глазах.

Как мало тех, кто и в жару, и в холод.
Со мною будет, несмотря на всё.
Как мало тех, с кем не разделит город.
И тех, с кем понимаешь «вот оно! Твоё…».

Как мало тех, с кем пережил печали.
И не сломила дружбу ни одна болезнь.
Как мало тех, с кем просто мы молчали.
С кем и важна не польза, а процесс.

Как мало тех… Кому шепчу «спасибо».
Кого люблю, и за кого горой.
С кем я надеюсь долго и счастливо
Вся жизнь пройдёт. Ну, а потом покой.

Как мало тех, о чьём молю я счастье.
Как мало тех, чей радует успех.
Но лишь они, к кому приду в ненастье.
Они и есть тот, долгожданный свет.