Валентин

Александр Сентябрь
Над строчкой изогнулась, как тростинка,
И маешься, забросив все дела:
Как неразборчив почерк в валентинке –
Не разобрать заветные слова.

               Серёдка прочитается едва ли
               Сквозь неразборчивый речитатив,
               Но сверху расшифровкой росчерк: – Вале.
               А ниже закорючкой: – Валентин.

Как будто на скаку на поле брани,
Боясь не увидать своих седин,
Записку, адресованную Вале,
Писал рубаха-парень Валентин.

               Душа зависла, будто над плотиной,
               Низверглась в бездну, и… опять летит!
               И если есть на свете Валентина,
               То где-то и святой есть Валентин.

Быть может, ни к чему все трали-вали –
На розыгрыш развёл её кретин…
Но трепетно сердечко замирает
В пульсирующем ритме Ва-лен-тин.

               И по морю вновь мчится бригантина,
               На рее алый парус распустив,
               Нос украшает надпись «Валентина»,
               А на корме – без буквы – «Валентин…».

А ночи зимние уныло-длинны.
И ты одна, и он сейчас один…
Пусть сбудется всё, что для Валентины
В словах святых поведал Валентин.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

               Каракули судьба выводит снова –
               Тому найдётся множество причин.
               И за руку ведёт по жизни Вова,
               А не святой… Пусть даже Валентин.

                октябрь 2012 года.