Издалека я могу ошибаться,...

Лейля Заировна
Человек, человек… как много я хочу.
Я смотрю на тебя издалека - возможно, ты и не узнаешь меня никогда.
Я любуюсь тобою, восхищаюсь порою - как хорошо, что ты - другая страна.
Человек, человек, иногда я боюсь, что ты увидишь меня,
Что если мы все этим испортим? Ты мне нравишься.

Утешь меня мыслью либо в вечности можешь не знать кто я,
Делай все, чтобы было нам счастье.
Мне нравится за тобою наблюдать - ты талантливый к жизни.
Я не многого стою в этом мире, но мои глаза многое видят:
Ты болен редким недугом, боль твоя странная.
Ты в ней, словно рыба в воде, но вода, словно деготь черна,
И у рыбки больные глаза, они становятся больно темными.

Я не вправе, что-либо еще говорить  - меня могут осудить люди умные.
Если рыбка ты, возможно,  я - друг твой - вода, что чистая.
Человек, будь сильным. Продолжай мне нравиться.
Но издалека плохая видимость -
Как жаль, что мы все имеем характер иногда быть неправыми.