старуха

Инверсия Суицид
хочется старухе за село уйти
на селе старухе места не найти
у старухи дом в нем старый черный кот
жаль кота к старухе больше не влечет

лет старухе столько сколько черных звезд
лет старухе столько сколько пьяных слез
у нее совсем немого впереди
разреши тебя мне проводить

провожают люди нас и в след плюют
только реки сами по себе текут
ждет совсем другая песня вместе нас
ждет совсем другая сторона

мы землянку роем где поет ручей
без ворот дверей замков и без ключей
где спит черный ворон где могильный сон
я гляжу в старухино лицо

плакала кричала лежа на земле
почему так поздно поняла свой след
почему старухой я сюда пришла
на лице старухином зола

я на утро поднял крылья и взлетел
растворясь в ветвях сосны на высоте
снизу жил дремал дремучий черный лес
а потом задумавшись исчез