Все так обычно, аж до дурноты

Жанна Светикова
Все так обычно, аж до дурноты.
Зима. Январь. Холодные коленки.
Сказать бы что, да нечего, увы,
И только тень нелепая на стенке.

Нет сил, на сердце нет огня,
Усталость навалилась тяжкой ношей,
И манит гладким блеском полынья,
Холодным равнодушием тревожа.

Сплелись в клубок прошедшие года,
 Из них теперь не выдернуть и нитку,
Я по обычаю, как прежде холодна,
 Под маской каменной не прячу я улыбку.

Мне надоело склеивать и рвать,
И снова рвать и склеивать по кругу.
В который миллионный раз прощать,
Когда совсем мы не нужны друг другу.

А я останусь лучшей из твоих,
Меня запомнишь на всю жизнь, наверно.
И будешь узнавать из тысяч лиц,
По блеску глаз всецело, непременно…

Ну а пока застывший полумрак.
Зима. Январь. Холодные коленки.
И в голове прокуренный бардак,
И та же тень скользит по серой стенке.

Январь 2013