Письмо

Владимир Тристан
В местности этой убогой, заброшенной холодно…
Наросты льда на оконном стекле помещения.
Письма озябшей рукой на бумаге усердно царапаю:
«Как поживаешь?.. А птицам, наверное, голодно…
Минус под сорок по Цельсию… так, для сравнения.
Вьюга и ветер под двадцать… в секунду». Как будто бы лапою,
Имя твоё вывожу удивительно нежное,
Молча, рисую, твоей согреваясь улыбкою.
Нет, не похожа, сознаюсь, но всё ж не напрасны старания…
Утро и степь за окном бесконечная, снежная.
Сон разорвал, что связало нас ниточкой зыбкою.
Как по стеклу, прохожу… неприятно… опять испытания...
Солнце, безветрие, только слепит снег искрящийся.
Мысли опять о тебе налетели спонтанные.
Время как будто застыло, и рвётся наружу апатия.
Вспомнился нищий, на паперти храма молящийся.
Вспомнились звуки во славу Аллаха гортанные.
Нам не по вере, по дружбе сердечной не чужды объятия…
Холодно… даже за сорок… заката багрового
Будто застыло в оконном стекле отражение.
Письма твои, прочитав, вспоминаю опять расставание.
«…Всё здесь по-старому. Ждать не приходится нового.
Я попрошу лишь у Господа: «Дай мне терпения».
Жизнь не кончается… Всё. Обнимаю. Люблю. До свидания».