Плен

Карелина Ксения Сергеевна
Любовь и боль шагают неразлучно,
Не ненависть, а именно, та боль,
Что разрывает душу беспощадно,
Надежды ложные питая,
Так нещадно!
Что невозможно крикнуть ей:
"Постой!"

Пленит любовь тела и души без разбора,
Без пола, без желания людского!
...Но не всегда взаимный это плен.
И почему любовь не добровольна?
Зачем влюбляемся в слепую мы - безвольно?
Зачем нам нужен этот плен?
Что души превращает постепенно,
Всего лишь навсего,
В какой-то грязный тлен.

И человек живёт потом без воли,
С той болью проживая каждый день...
Становится он тих, немногословен,
Он слаб, он худ и бледен,
Словно болен -
Без боя, добровольно сдался в плен.

И ежели любовь пленит взаимно,
То нет её прекрасней и светлей!
Её не выразить в словах -
Она незрима,
Лишь мёда вкус оставит на губах.
А если нет взаимности в словах -
Ожог крапивы Вам оставит на губах.

...И Вы день ото дня
Страдаете безмолвно,
Щенячьим взглядом провожая вслед
Ту женщину, того мужчину,
Не суть важно,
Которые сказали слово "Нет!"

/11.01.2013/