Мы

Ардрей Торопов
Мы, как две параллельные линии –
Всегда рядом, но не пересечься нам.
Мы, как две белоснежные лилии –
В одном озере, но по разным краям.

Мы, как библия и апокрифы.
Мы, как жизнь на краю скалы…
Надвое мы судьбой расколоты,
Как луна на две стороны.

Одну яркую, вечно зримую,
А второй не видал никто.
Мы, как облако, ветром гонимое.
Мы, как звёзды, что там далеко

В тёмном небе мерцают без устали,
Освещая ночной небосвод.
Мы, как две реки с разными устьями,
Которым встретиться не дано.

Мы – единое, общее, целое,
Разделённое напополам.
Только вместе душою и телом
Быть. Судьбой не даровано нам!