Виноватая наша боль

Мила Суворина
Мы глупые дети Вселенной. Капризны, и слЕпы и глУхи...
В ладонях родных и нетленных бываем причиной разрухи.
...

Поруганные церкви. Снесенные кресты.
Растерянные, блудим в осколках суеты...

Дана ли эта сила для изначальных душ –
Пройти Земли горнило не под победный туш?

Под жалобы и стоны, под злобный вой ветров,
Под зримые уроны, под радости врагов?
 
Порушенные церкви. Снесенные кресты.
Растерянные, блудим в осколках пустоты...
...

КОмом – жгучая, рвущая боль. Свет безвиден в застенках тоннеля.
Проедает грехов наших соль чистоту. Сохраняет – бордели...
...

Порушенные церкви.Снесенные кресты.
Растерянные, блудим в тенётах темноты.
...

И пустОшим, шелУшим, тщедУшим
Всё, что создал нам во благо Господь –
Подчиняет прекрасные души
Своенравная, подлая плоть...

11 декабря 2013

отредактировано 2015, декабрь