Как себе алитерация

Эдуард Хандюков
Лапидаря семижильной лирой,
ПОй, ЭДГАРь по музе музык ком.
Антикварь аквариум квартиры,
Сон сусала саля языком.

Центропупь цитронные цукаты,
Исцеляй зацикленных цикад,
А того, с тобой кто суковатый, –
Поблагоприятствуй цыкнуть в зад.

Стрекозли по лестницам рассвета
В одиночку или на миру.
Разъямбись, кукуй анахоретом,
Зря вселенной чёрную дыру.

Рук не покладая утомлённых,
Полагай на музыку стихи.
Среди рос, где утром лён их,
Ножницами ног холмы стриги.

Серпантиня вымыслом извилин,
В лабиринте лба лови себя.
Фарь глазами, фыкая как филин,
Мысль под хреном вилкой теребя.

Парацелься, ладь ладью капкана,
В путь отпетых спутников покличь.
Бейся бурей о стекло стакана,
Пересилив скуки паралич.

Хамовые хари харахоря,
Хни, сурьми сарказмом мхи бровей.
От позыва собственного горя
Будь невозмутимо здоровей.

Семафоря щёк румяной кожей,
Зубы скаль и сусликом свисти.
В ноль ныряй под непосильной ношей –
Всё что хочешь, только не грусти!

Дабы сдобой злоба не бухтела,
Дрожжи нюнь отведать не спеши.
Се ля ви! Что радостно для тела,
Зачастую в тягость для души.

Не сарынь на кичку, ненароком
На печать закона опершись.
Самому б не вышла буква боком
Под чужую песенную шизь!

Винегреть слова грядущей славе,
Слюни жмя мускулатурой скул.
Гурманизм сказать и ныне вправе:
– Суть стола определяет стул!