Являясь приложением к просторам

Николай Кладов
Являясь приложением к просторам,
у  берега стоящий человек,
великое содержится в котором,
все смотрит, доверяя глаз приборам,
как время совершает быстрый бег.
И прошлое наследует с укором.

и обозначить тянется рука:
смотри, уже которые века
река несет свои куда то воды.
на берегах сменяются народы,
как в летний день на небе облака.

Вот Солнце совершает путь по кругу
На месте отведенном оставаясь.
Лишь иногда, лучом своим касаясь,
Приветствует небесную подругу.
Которая на нос наносит пудру,
Лицом в озерной глади отражаясь.

Не может лес уехать на Багамы,
Желая отдохнуть от человека.
Деревьев шелест на исходе века
Полезней даже чем пролив Панамы.
Все это сложно там для имярека,
Где солнце припекает без панамы.

Пусть не исчезнет вовсе из профессий
В бутылках воду приносящий в офис,
В тот час, когда стремительный  Апофис,
Конец положит воинству конфессий.
Вернемся к открывателям прецессий
И нам не будет стыдно за гипофис.

Есть чисел красота  в планетном галсе
есть танец в геометрии  галактик.
и кружится в восторге математик,
как кружится Земля в небесном вальсе.