О времена! О нравы!

Надежда Соболева-Сидельцева
           O tempora!.. o mores!.. (лат.)

Книги читают они ЭЛЕКТРОННЫЕ.               
ПАСТОЙ  зовут вермишель с макаронами.
Не говорят они — только ТРЫНДЯТ…
Это ж не жизнь, это попросту ад!

Все матерятся. Даже приятные
с виду девицы. Даже опрятные
с виду старушки. Даже детишки!
Словно они научились по книжкам,

как выражаться столь виртуозно.
Я вам скажу совершенно серьезно:
страшно подумать, что дальше будет,
если вот так одичали люди,

                КОТОРЫЕ

Книги читают — кошмар! — электронные.
Пастой зовут вермишель с макаронами…
Не говорят они — ……………………
Это ж не ……………………………

                И ТАК ДАЛЕЕ, ДО БЕСКОНЕЧ……..