Натюрморт с фруктами

Константин Медведич
Съешь на закате яблоко -
может поймёшь зачем
красного солнца фабрика
вечер сбивает в крем.
можешь узнать код темени,
в чашку вина налив,
и закусив варением
из фиолетовых слив.
хочешь увидеть наверное,
кто темноту ту носил -
встань раньше света первого,
съешь золотой апельсин.

2006