Как я привык к ноябрьским сим дождям

Леонид Игоревич Кузнецов
Как я привык к ноябрьским сим дождям!
Как я привык к фонарным мутным взглядам
На веру всем обманчивым вождям
И всем попсовым диким маскарадам...

Осенний день, как летний, тож хорош.
Я в нем живу любовником ревнивым.
Последний лист, как будто медный грош,
Висит в утеху бедным голым ивам.

Придет декабрь морозною зарей,
Ослепит тех, кто врал и лицемерил.
И снежных мух колючий белый рой
Войдет в наш мир чрез лунной ночи двери.

А утром известь выбелит поля,
И лед стеклом покроет эти лужи.
Так до весны забудется земля,
Заснув в оковах новой зимней стужи.

А я привык к жаре и холодам.
Судьбы каприз - он что каприз природы.
И так с поклоном обращусь к годам,
Как обратился бы к родным воротам.